Autorenlesung in den 3. und 4. Klassen

Lesung von Bestsellerautorin Katja Brandis

Am Freitag, den 14.Dezember 2018 kam die Bestsellerautorin Katja Brandis in die Grundschule Esting und stellte den 3. und 4. Klassen ihre Bücher vor, im Speziellen die Reihe „Woodwalkers“. Sie erzählte uns, dass sie schon mit elf Jahren angefangen hatte, Bücher zu schreiben. „Woodwalkers“ handelt von Gestaltwandlern, die eine Menschenfigur und eine Tiergestalt haben. Diese Gestaltwandler sind in einer Schule nur für Woodwalkers, die „Clearwater High“. Sie heißt so, weil Lissa Clearwater die Schule erfunden hat. Katja Brandis lässt sich von Reisen inspirieren. Sie las uns aus dem ersten und zweiten Teil Stellen vor. Am Ende gab es noch eine Fragestunde und ein Quiz. Wer eine der drei Fragen beantworten konnte, bekam eine Kette. Es hat uns sehr gut gefallen.

(geschrieben von Benno Oswald, Valerian Bohra und Paul v. Vietsch, 4c)

Katja Brandis kommt in die Schule

Am Freitag kam die Bestsellerautorin Katja Brandis zu uns zu einer Autorenlesung mit dem Hauptthema „Woodwalkers“. Anfangs bekamen wir Einblicke, wie ein Autorenleben so abläuft. Außerdem erzählte Frau Brandis, wie sie zum Schreiben gekommen ist. Zwischendrin las sie uns ein paar Stellen aus „Woodwalkers“ vor und zeigte Bilder von ihren Reisen. Zu guter Letzt konnten wir bei einem Gewinnspiel coole Ketten als Preise bekommen. Am Ende gab Frau Brandis noch Autogrammkarten aus. Mir hat die Lesung super gefallen. Die Bilder waren schön und die Erzählungen über ihre Reisen waren sehr spannend. Ich habe viel erfahren und könnte die Autorenlesung gleich noch einmal anhören.

(geschrieben von Florian Reich, 4c)

Wir bedanken uns sehr herzlich beim Förderverein, der das Honorar für Katja Brandis zum größten Teil übernommen hat.